1年生がインターンシップを行いました。

11月14日から16日までの期間で各企業団体においてインターンシップを行いました。生徒は自分達でアポを取りや事前打合せを行い、社員の皆さんへのインタビューや探究課題を解決する活動に取り組んでいました。

各企業団体の皆さまご協力ありがとうございました。

開校記念式典・講演会を行いました。

11月2日(木)開校記念式典・講演会をおこないました。校長先生より本校の歩みをお話いただき、講演会では全国初のふるさと納税総合サイト「ふるさとチョイス」を開設した本校卒業生の須永珠代様から「これからの時代を創る皆さんへ」という題目で夢を叶えるためにすべきことなどのお話をして頂きました。いろいろな話や考え方を感じ、未来に希望を感じて生活していくことを期待しています。

1学年が大学見学に行ってきました。

10月25日(水)1学年が青山学院大学など首都圏の大学の5コースに分かれて見学に行ってきました。大学からの説明や学食体験ができた大学もあり、今後の進路選択の参考となる経験ができました。

語学・国際系コース

教育・経済系コース